Еврейская кухня

Куриный бульон по-китайски

10.01.2014

Мало кто знает, что Китай – родина мороженого. В Европу рецепт «холодного» десерта попал вместе с рецептом лапши благодаря Марко Поло. Первое мороженое изготавливали из смеси молока и снега.

Но так как сейчас, в холодное время года, хочется съесть что-то горячее, то мы поделимся с вами рецептом простого и вкусного супа, приготовить который сможет даже новичок на китайской кухне.

 

 

Ингридиенты:

 

30 г яичной лапши

2 сырых яйца

10 г корня имбиря

1 зубчик чеснока

1 л куриного бульона

1 ч. ложка соевого соуса

2 стебля зеленого лука

1,5 ч. ложки кунжутного масла

соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Налить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, добавить тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости – на это уйдет четыре минуты.

 

Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне примерно минуту, пока не схватятся яичные нити. Снять кастрюлю с огня, добавить кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук, приправить суп солью.