Рецепты и тайны красоты

Построить новую себя

19.08.2013

Перемены в жизни женщины – будь то возраст, приобретение новой профессии или изменение личного статуса – часто сопровождаются изменениями в стиле одежды. А порой женщина чувствует потребность в изменениях, но не знает, какими они должны быть.

Наша сегодняшняя подборка советов поможет женщинам, которые привыкли носить подростковую и молодежную одежду, а теперь хотят сделать свой стиль более взрослым и строгим, не превратившись при этом в пожилых матрон.

  • Пересмотрите свою привычную цветовую гамму. С возрастом становится все важнее носить цвета, на фоне которых лицо выглядит более свежим и здоровым, глаза и волосы – блестящими и выразительными. Не путайте понятия «мой любимый цвет» и «цвет, который мне идет».
  • Не делайте резких поворотов. Если вы привыкли к футболкам и худи, не меняйте их по мановению руки на классические костюмы или шифоновые платья. Подумайте сначала, какой стиль наиболее точно выразит вашу индивидуальность, и двигайтесь к нему постепенно. Прислушивайтесь к себе: комфортно ли вам в новом образе; соответствует ли он ситуации; соответствует ли реакция окружающих вашим ожиданиям. И, конечно, можно – и даже желательно – менять направление более одного раза, экспериментировать.
  • Внимательно присмотритесь к пропорциям тела. Не изменились ли они? Возможно, эти изменения требуют совсем других фасонов одежды, чем те, к которым вы привыкли. Размер деталей и аксессуаров тоже должен соответствовать вашим объемам.
  • Современные гуру индустрии красоты утверждают, что мода – это для молодежи, еще не нашедшей свой стиль. Консерватизм в одежде в определенном возрасте свидетельствует о том, что женщина устоялась и состоялась.
  • Не старайтесь выглядеть моложе, чем вы есть на самом деле. Эти попытки на самом деле дают обратный эффект. Если вам трудно самостоятельно оценить соответствие одежды и внешности, на которую наложил отпечаток возраст, спросите мнение двух-трех подруг – тех, которые не будут льстить в надежде услышать комплимент в ответ.
  • Подумайте, какие вещи, бывшие модными во времена вашей юности, застряли в вашем гардеробе. Пусть их носят юные любительницы винтажной одежды, но не вы. Оставьте себе непреходящую классику, немного разбавив ее сдержанными интерпретациями современных тенденций.
  • Забудьте о «простой удобной одежде для работы». Юная девушка, одетая без изысков, очаровательна. Взрослая женщина в такой одежде выглядит так, словно у нее нет времени на себя. Подумайте, какую «перчинку» или «изюминку» вы могли бы привнести в свой привычный стиль.
  • Образ романтической девочки, который некоторые из нас, примерив на себя в юности, так и не удосужились снять, в зрелом возрасте следует эксплуатировать с осторожностью. Ни одну деталь такого стиля, будь то гимназический воротничок или сентиментальный кулон-сердечко, не стоит однозначно исключать, но использовать такие элементы следует дозировано и уравновешивать их более «зрелыми» деталями.

Ушли в прошлое те времена, когда после тридцати и тем более семидесяти хорошо одетая женщина могла услышать в свой адрес «Чего вырядилась!?» Не бойтесь себя, не стесняйтесь своего возраста и помните: есть больше двух вариантов. Кроме яркой молодежной моды и бесформенной и бесцветной одежды для «теток», есть прекрасная, элегантная и достойная одежда для женщины, которая познала себя.

«В европейской красоте тенденции вечной молодости уходят из обихода.
Вместо 18 летних девчонок «в моду входят» женщины за 40. Бальзаковские женщины переживают всплеск популярности благодаря возвращению к классическим ценностям», – утверждает гуру стиля Александр Васильев.

Прав он или нет? Какая разница? В любом случае этому мнению стоит поверить. Будьте красивы и счастливы!

Обзор подготовила имидж-консультант Мирьям Фильцер. Мне можно задать вопрос или заказать консультацию, написав в почтовый ящик mfiltser@gmail.com



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):