Рецепты еврейской кухни

Летнее меню

9.07.2013

Лето – это изобилие свежих овощей и фруктов, прохладительные напитки, мороженое. Легче легкого и приготовить обед на скорую руку, и накрыть роскошный стол для торжественного случая. Например, вот так:

Салат с дробленой пшеницей

Ингредиенты

1 стакан мелко дробленой пшеницы

1,5 стакана кипящей подсоленной воды

1 пучок петрушки

0,5 пучка мяты

0,5 пучка зеленого лука

3 помидора

3 огурца

Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Красный лук и болгарский перец – по желанию

1/3 стакана оливкового масла

Соль по вкусу

Способ приготовления

Залить пшеницу кипятком и накрыть крышкой на 10 минут.

Вынуть пшеницу и отжать лишнюю воду.

Нарезать овощи и зелень, как можно мельче. Смешать, заправить солью, маслом и лимонным соком.

Фруктово-молочный пирог

Ингредиенты

Упаковка сливок

3/4 стакана сахара

1/2 кг муки

4 яйца

1 ч. ложка ванильного экстракта

50 г сливочного масла

1/2 кг слив или других плодов. Можно использовать консервированные фрукты, если они достаточно твердые.

Сахарная пудра

Способ приготовления

Очистить фрукты от косточек, нарезать их и выложить в смазанный маслом противень.

Смешать муку, масло, яйца, сливки, сахар, ванильную эссенцию. Вылить смесь на фрукты в противне.

Заранее разогреть духовку до 200°С, выпекать около 40 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить, перевернуть фруктами кверху, посыпать сахарной пудрой.

Можно подавать на тарелке с шариком мороженого.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты

200 г свежего киви

200 г дыни

1 стакан сахара

1 стакан воды

3 яичных белка

Способ приготовления

В блендере смешать фрукты, сахар и воду до однородной массы. Взбить белки и аккуратно, продолжая взбивать, влить в них фруктовую массу.

Выложить смесь в форму для мороженого и поставить в морозильную камеру. Когда края замерзнут, вынуть и взбить ручным блендером. Можно повторить процедуру несколько раз по мере замерзания.

Окончательно мороженое готово после суток в морозильной камере.