От редактора

25.01.2010

Фруктовые десерты - 15 Швата


Апельсиновый кекс, окропленный глазурью

Ингредиенты:

1 чашка кулинарного жира

2 чашки сахарного песка

1\2 чайной ложки ванили

2 столовых ложки натертой апельсинной

цедры

5 яиц

3 чашки муки

1 столовая ложка пекарского порошка

3\4 чашки апельсинового сока

Глазурь:

2/3 чашки сахарного песка

¼ чашки маргарина

1/3 чашки апельсинового сока

Приготовление:

Смешайте кулинарный жир, сахар, ваниль и апельсинную цедру. Взбейте вместе с яйцами.

Добавьте муку пекарский порошок и сок . Вылейте на смазанный маслом противень 23*33 см и пеките при 175 градусах 50 минут.

Ингредиенты глазури расплавьте на слабом огне, и когда она слегка остынет , покропите ею кекс.

Простой яблочный

Ингредиенты:

2 чашки сахарного песка

8 яиц

4 чайных ложки

пекарского порошка

1 ½ чайных ложки ванили

1 чашка растительного масла «ОЛЕЙНА»

3 чашки муки

½ чайной ложки соли

4-5 больших яблок

1 столовая ложка корицы

3 столовых ложки сахарного песка

Приготовление:

Хорошо перемешайте первые 7 ингредиентов

Очистите и нарежьте ломтиками яблоки.

Соедините с корицей и сахаром и подмешайте к смеси.

Пеките в смазанной маслом форме 23*33 см при 175 градусах минут 45-55

вариант

Кекс с яблочной начинкой: разделите готовую смесь на 2 части, между ними положите яблочную смесь.

Банановый кекс

Ингредиенты:

2 яйца

1 ½ чашки сахарного песка

½ чашки кулинарного жира

1 чашка размятых бананов

¼ чашки апельсинового сока

1 чайная ложка ванили

2 чашки муки

¾ чайной ложки пекарской соды

¼ чайной ложки пекарского порошка

½ чайной ложки соли

Приготовление:

Сделайте крем из яиц, сахарного песка и жира.

Взбейте с бананами, жидкостью и ванилью Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 22*23 см и пеките при 175 градусах минут 30-35.

Лимонно–Апельсиновый взбитый кекс

Ингредиенты:

1 ¾ чашки сахарного песка

8 яичных белков

7 яичных желтков

¾ чашки растительного масла «Олейна»

2 чашки просеянной муки

3 чайной ложки просеянного пекарского порошка

щепотка соли

1 чашка апельсинового сока

цедра лимона

Приготовление:

Взбейте яичные белки с ¾ чашки сахарного песка, сделав «снег». Отставьте в сторону.

Смешайте 1 чашку сахарного песка, яичные желтки, ¾ чашки масла, муку, пекарский порошок и соль

Добавьте апельсиновый сок, лимонную цедру и перемешайте. Соедините все ингредиенты.

Пеките при 190 градусах 1 час в цилиндрической форме, не смазанной маслом .Когда кекс будет готов, переверните его , чтобы остыл.

Ананасовый Взбитый Кекс

Ингредиенты:

4 яичных желтка

1 ½ чашки сахарного песка

3 чашки муки

2 чайных ложки пекарского порошка

1 упаковка ванильного сахара

1 чашка ананасового сока

1 чашка масла

4 яичных белка

корица с сахаром

Приготовление:

Смешайте яичные желтки с сахаром , затем добавьте муку, пекарский порошок, ванильный сахар, сок и масло.

Отдельно взбейте яичные белки и добавьте к смеси. Переложите полученное тесто в смазанную маслом форму 22*33см . Посыпьте корицей с сахаром .

Пеките при 175 градусах минут 40-45

Вариант:

Добавьте в тесто 1 маленькую банку пюре ананаса

Фруктовый обсыпной кекс

Ингредиенты:

1 ½ бруска маргарина

2 чашки муки

1 чашка сахарного песка

2 столовые ложки пекарского порошка

1 чайная ложка ванили

3 яйца (раздельно)

джем

лимонная начинка для пирогов

2 натертых яблока

изюм

¼ чашки сахарного песка

Приготовление:

Перемешайте двумя вилками. Смешайте первые 6 ингредиентов . Добавьте яичные желтки (по одному) и перемешайте, пока тесто крошится

Выньте одну чашку теста и оставьте

Выложите в пекарскую форму 23*33 оставшиеся крошки. Покройте джемом и лимонной начинкой для пирогов, изюм, яблоками.

Взбейте яичные белки с ¼ чашки сахарного песка и покройте яблоками. Сверху яичных белков высыпьте отставленную чашку отставленную чашку крошек теста.

Пеките при 175 градусах примерно ¾ часа

Алмазный фруктовый струдель

Ингредиенты:

2 части теста для струделя

молотая маца

10 натертых яблок

1 чашка размятого ананаса без сока

сок 1 лимона

¼ чашки изюма

1 столовая ложка корицы

2 столовых ложки сахарного песка

Приготовление:

Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы 23*33.

Один кусок положите на дно формы. Сверху тонко посыпьте молотой мацой.

Смешайте яблоки с ананасом и лимонным соком , изюмом, корицей, сахаром. Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста.

Вырежьте ромбовидную дырку в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело.

Пеките при 175 градусах полчаса.

Кокосовые полоски с лимонной глазурью

Ингредиенты:

Тесто:

1 ½ чашки просеянной обычной муки

½ чашки коричневого сахара

½ чашки кулинарного жира или маргарина

НАЧИНКА:

2 яйца

1 чашка коричневого сахара

1 ½ чашка мякоти кокосового ореха

½ чашки толченных орехов

½ чайной ложки соли

2 ½ столовых ложки муки

1 чайная ложка пекарского порошка

1 чайная ложка ванили

ГЛАЗУРЬ

1 чашка сахарной пудры

1 столовая ложка расплавленного маргарина

1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

ТЕСТО:

Смешайте все ингредиенты теста и вдавите смесь в смазанную форму 23*33. Пеките 15 минут при 135 градусах.

НАЧИНКА:

Взбейте все ингредиенты и намажьте по поверхности испеченного теста. Увеличьте температуру в печи до 175 градусах, пеките еще 20 минут. Охлаждайте 5 минут и глазируйте.

ГЛАЗУРЬ:

Смешайте ингредиенты глазури- получится мягкая однородная смесь. Быстро намажте ее, и когда все остынет , нарежьте узкими полосками шириной в палец.

45 полосок

На заметку любителям лимонов

Ингредиенты:

ТЕСТО:

½ чашки маргарина

1 чашка муки

¼ чашки сахарной пудры

НАЧИНКА:

2 столовых ложки лимонного сока

натертая цедра 1 лимона

2 столовых ложки муки

2 яйца, слегка взбитых

1 чашка сахарного песка

2 чайных ложки пекарского порошка

ГЛАЗУРЬ:

¾ чашки сахарной пудры

1/2чайной ложки ванили

1 ½ чайных ложки апельсинового сока

1 столовая ложка маргарина

Приготовление:

Прогрейте печь до 175 градусов

Двумя ножами прорубите маргарин в муке и в ¼ чашке сахарной пудры.

Выложите тесто в квадратную форму для кекса размером 23 см. пеките 15 минут и остудите.

Смешайте лимонный сок, цедру, яйца, сахар, 2 ст. ложки муки и пекарский порошок.

Намажьте начинку на испеченную корку и верните в печь на 35 минут. Остудите.

Приготовьте глазурь, смешав оставшуюся сахарную пудру с ванилью, апельсиновым соком и маргарином.

Намажьте глазурь на кекс и порежьте его полосками.

ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

ТЕСТО:

3 ¾ чашки муки

¼ чашки сахарного песка

щепотка соли

1 ½ чашки маргарина

¼ чашки ледяной воды

НАЧИНКА:

8 яблок, очищенных и нарзанных дольками

1 ½ сахарного песка

1 столовая ложка корицы

1 яйцо для глазури, слегка взбитое

Приготовление:

Смешайте муку, ¼ чашки сахарного песка и соль. Порубите с маргарином. Побрызгайте холодной водой, взбивая при этом смесь вилкой.

Слепите тесто в шар. Охладите.

Смешайте яблоки с сахаром, корицей и потрясите все вместе. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте на слегка присыпанной мукой доске, чтобы подходило для формы желе-рулет. 1 часть теста опустите свободно в форму, положите на нее яблочную смесь, покройте оставшимся тестом. Надрежьте сверху, помажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Пеките при 220 градусах 25 минут и при 175 градусах минут 15.

Подавайте пирог теплым.

ЧАШЕЧКИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ГРЕЙПФРУТОВ

Ингредиенты:

2 грейпфрута

4 апельсина

8 ягод земляники

сахар

лимонный сок

Приготовление:

Порежьте грейпфруты и апельсины, разделите на дольки и выньте косточки. Сложите в миску. Добавьте немного лимонного сока и сахарного песка. Смешиваете пока не появится сироп. Разложите в восемь чашечек из кожуры. Сверху в каждую добавьте землянику. Положите фруктовую чашечку на маленькое плоское блюдец покрытое салфеткой.

СОВЕТ:

Чтобы белая горькая пленка грейпфрутов и апельсинов легко отходила, ошпарьте фрукты кипящей водой и дайте им постоять 5 минут.

ФРУКТОВЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

102 г муки

щепотка соли

1 столовая ложка масла

120 г тепловатой воды

1 яичный белок

фруктовый коктейль

растительное масло «Олейна»

для обжаривания

сахарная пудра

Приготовление:

Смешайте муку с солью. В центре сделайте углубление, в него вылейте масло и воду. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

Пусть стоит 1 час. Вмесите хорошо взбитый яичный белок. Влейте понемногу фруктовый коктейль.

Жарьте в масле, подрумянивая с обеих сторон. Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Самые популярные материалы