Рецепты еврейской кухни

Фруктовый шейк на десерт

21.01.2010

В праздник Шавуот вместо одной дневной трапезы принято устраивать две: сначала молочную, а через час после ее окончания – мясную. Тому есть много причин. Здесь мы упомянем две из них.

Первая: в Шавуот в Храме приносили в жертву два хлеба. В память об этом мы устраиваем две трапезы.

Вторая: Наши мудрецы уподобляют Тору молоку и меду, как сказано: «Молоко и мед на языке твоем». Поэтому в праздник дарования Торы мы подаем на стол молочные

Ингредиенты:

1 банан

1 киви

3 клубники

Стакан свежевыжатого апельсинового сока

Очищаем плоды от шкурки, нарезаем кубиками и убираем в морозильную камеру как минимум на всю ночь. Кладем замороженные фрукты в блендер, добавляем апельсиновый сок, измельчаем до получения однородной массы. Если вам по душе менее концентрированный и более холодный десерт, можно часть объема фруктов заменить колотым льдом. Подавать к столу сразу же после приготовления в высоких стаканах.

Как уже было сказано, можно заменить апельсиновый сок любым другим напитком. Если вы используете для приготовления шейка молоко, рекомендуется добавить в него ванилин и немного лимонного сока.

Можно приготовить шейк даже с водой, но в этом случае его вкус будет менее концентрированным.