От редактора

20.01.2010

Гефильте фиш, цельная


Наши бабушки использовали для фаршировки разнообразную рыбу – карпа, сазана, щуку, леща. Наиболее доступен сегодня – карп, из него и будем готовить фаршированную рыбу.

Продукты

Свежий карп - 1-1,5 кг.

Лук репчатый -2 шт.

Лук репчатый обжаренный – 2шт.

Морковь – 3-4 шт.

Яйца 3-4шт.

Хлеб белый (мякоть) 150гр.

Соль, сахар, перец черный, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Начинка:

Рыбу очистить, промыть и, не разрезая на порционные куски острым ножом

тщательно вырезать филейную часть и кости, не повреждая кожи.

Из мякоти делаем фарш:

-рыбную мякоть перемешиваем с белым хлебом (предварительно замоченным)

-добавляем в фарш перемолотые лук и морковь, яйца, специи

Полученным фаршем наполняем рыбную тушку.

На дно кастрюли выкладываем рыбные кости, промытую луковую шелуху,

лук и морковь. На слой овощей кладем фаршированную рыбу, сверху снова слой овощей, добавляем специи и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Варить на слабом огне 1,5-2 часа.

Готовую рыбу с морковью выложить на блюдо, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник для застывания.

Подавать в холодном виде с хреном или горчицей.

Самые популярные материалы