От редактора

28.11.2012

Дорогая подруга!


Браха Турнайм

Тысячи израильских туристов и бизнесменов, посетивших в последние годы индийский Нью-Дели, знакомы с Шмуликом и Мирой Шарф. Эта пара была главными посланниками Ребе в индийской столице с тех пор, как они стали мужем и женой.

Они принимали у себя в гостях туристов и помогали им во всем необходимом, как это приято в хабадских центрах во всем мире. Своей резиденцией они избрали дом на знаменитой Мейн базар, где растили и своих троих детей.

Для Миры это означало, что у нее не будет дома, о котором должна мечтать любая среднестатистическая невеста: с цветочными горшкам, с красивой скатертью. Хабадский центр на Мейн базар – это шум и сутолока; за окном – столпотворение рикш, коров, пешеходов, лужи и канализация. Внутри – калейдоскоп лиц; кухня напоминает скорее общественную, чем домашнюю. Но для Миры была важна возможность помогать людям.

Несколько месяцев назад, когда туристический сезон в Индии пошел на спад, семья Шарф приехала на побывку в Израиль. Они сняли квартиру в Кирьят-Малахи. В эту квартиру попала ракета во время обстрела территории Израиля боевиками из Газы.

Мира была убита, а Шмулик и трое их малышей, младшей из которых нет и года – ранены.

Мира была моей двоюродной сестрой. Она была такая нежная и добрая, старалась делать только добро. Распространять свет и заботиться о ближних. Так горько, что лучшие из нас уходят раньше срока…

Я посвящаю этот выпуск ее светлой душе. Пусть скорее она вернется к нам, когда встанут все мертвые с приходом Машиаха!

Веселой Хануки!

№: 41

Самые популярные материалы