Рецепты еврейской кухни

Жареные факты

28.11.2012

И снова, как каждый год – пончики и оладьи, восемь дней подряд. Как разнообразить хаукальное меню? Чем удивить гостей? Какой сюрприз приготовить малышам? Какой интересный рецепт подкинуть дочери-подростку для классной вечеринки?

Ханукальное фондю

Ингредиенты на 25 пончиков:

Для теста

3,5 стакана муки (около 0,5 кг)

25 гр. дрожжей (0,5 кубика или пакетика)

4 ст. ложки с горбом сахара (около 80 гр.)

3/4 стакана и 2 ст. ложки молока (200 мл.)

2 яйца

0,5 ч. ложки соли

Цедра одного апельсина

5 ст. ложек сливочного масла (около 80 гр.)

Для шоколадного фондю

150 гр. горького шоколада

2/3 стаканчика сливок

1 ст. ложка сливочного масла (около 20 гр.)

Способ приготовления:

Пончики

Смешать молоко, сахар и дрожжи.

Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать до получения эластичного теста.

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить подходить до удвоения объема.

Сформировать 25 шариков и оставить их расстаиваться до удвоения объема на противне, смазанном маслом.

Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить шарики с двух сторон. Выложить на промокательную бумагу, в каждый шарик воткнуть зубочистку.

Шоколадное фондю

Вскипятить в маленькой кастрюле сливки. Снять с огня, добавить шоколад и масло и размешать до получения однородной массы.

Для подачи фондю на стол приготовьте мисочки с различными посыпками (кокосовая стружка, кунжут, корица и тому подобное). Шоколадный соус подают горячим. Перед тем, как съесть пончик, его обмакивают сначала в соус, а потом в посыпку.

Ханукальные розочки

Ингредиенты на 10 розочек

250 гр. муки

2 ст. ложки сухих дрожжей или полкубика прессованных

2 яйца

Щепотка соли

2 ст. ложки сахара

75 гр. маргарина

2 ст. ложек растительного масла

Масло для фритюра

Мед

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, кроме яиц и сахара.

Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно вмесить их в тесто. Если тесто недостаточно влажное для лепки, можно добавить несколько капель масла. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в холодильник на ночь.

Раскатать тесто тонко и нарезать тонкими полосами 10-15 см. длиной.

Разогреть масло в небольшой кастрюле. Намотать полосу теста на вилку и опустить в кипящее масло. Когда тесто перестанет быть липким и соскользнет с вилки, перевернуть розочку и обжарить с другой стороны.

Выложить готовые розочки на промокательную бумагу и полить медом.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):