Рецепты еврейской кухни

Готовим на Шавуот

19.06.2012

Всего пять ингредиентов и пять минут работы, и изысканный десерт готов. Рецепты молочных блюд к празднику Шавуот. Не забудьте, что речь идет о продуктах, которые имеют сертификат кашерности!

Пирог-мороженое с арахисовой пастой

 

Ингредиенты

2 яйца

¾ стакана сахара

250 мл. сливок 38%

6 столовых ложек с горбом арахисовой пасты

1 ч. ложка ванилина

 

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, взбить белки с сахаром до получения устойчивой пены.

Добавить желтки и слегка взбить все вместе.

Отдельно взбить сливки до получения устойчивой пены.

Соединить яичную смесь со взбитыми сливками, добавить ванилин.

Добавить арахисовую пасту, выложить в форму и заморозить.

 

Запеканка с баклажанами и творогом

 

Ингредиенты на 6 порций

500 гр. помидоров

1 молодой баклажан (без косточек)

крупная соль

оливковое масло

одна луковица

один сладкий перец

1 ст. ложка сладкой паприки

1 ст. ложка просеянной муки

1 ч. ложка сахара

молотый перец

1 стакан мягкого творога не менее 33% жирности

один острый перчик

 

Способ приготовления:

Нарезать баклажан тонкими ломтиками, посыпать крупной солью и отложить на 20 минут.

Ополоснуть ломтики от соли, обвалять в муке и обжарить для получения золотистого цвета.

Лук, сладкий и острый перцы мелко нарезать, поджарить на оливковом масле, добавить соль, сахар, паприку и измельченные помидоры и продолжать жарить.

Разогреть духовку до 180 гр. С, выложить половину ломтиков баклажана, залить получившимся соусом; выложить вторую половину ломтиков, снова залить соусом; выложить творог и залить оставшимся соусом.

Выпекать 20-25 минут.

 

Творожно-лимонный пирог

(10 порций)

 

Ингредиенты

Для теста:

300 гр. бисквитного печенья (можно использовать остатки и крошки от разных сортов)

50 гр. сливочного масла

2 ст. ложки силана (финикового меда)

1 чайная ложка тертой лимонной корки

1 столовая ложка какао

 

Для начинки:

250 гр. мягкого творога 9%

500 гр. мягкого творога 5%

½ стакана сахара

6 яиц

2 ст. ложки ванилина

тертая корка от одного лимона

сок одного лимона

 

Для глазури:

2 стакана сметаны

½ стакана сахара

1 ч. ложка тертой лимонной корки

2-3 капли ванили

 

Для украшения:

крошки печенья, вафель или карамели

½ стакана мелко нарезанных цукатов

 

Способ приготовления:

Выложить печенье в форму. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Разровнять получившуюся массу.

В отдельной посуде перемешать ингредиенты начинки, вылить в форму поверх теста и разровнять.

Выпекать при температуре 220 гр. С примерно 25 минут, затем охладить.

Перемешать все ингредиенты глазури, вылить на охлаждённый пирог и разровнять. Выпекать еще примерно 8 минут, пока глазурь не затвердеет.

Украсить верх и бока пирога крошками.

 

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

¾ стакана муки

1 ст. ложка сахара

щепоть соли

2 яйца

1 чайная ложка ванили

1 стакан молока (можно соевого)

30 гр. сливочного масла

1 ст. ложка бренди или ликера

сливочное масло для жарки

сахарная пудра

 

Для начинки:

60 гр. изюма

2 ст. ложки бренди или ликера

300 гр. мягкого жирного творога

1 стакан сметаны

2 желтка

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка ванили

 

Способ приготовления:

Перемешать муку, сахар, соль, яйца и ваниль. Постепенно добавляя молоко, перемешать все до получения однородной массы.

Добавить растопленное масло и ликер.

Из полученного теста нажарить тонких блинчиков на сливочном масле. Блинчики жарить до светло-золотистого цвета.

Замочить изюм в бренди или ликере на четверть часа.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты начинки.

Начинить блинчики получившейся смесью, сложив их в форме треугольников или трубочек. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 150 гр. С. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):