Еврейская кухня

Когда хочется чего-нибудь новенького

8.05.2012

Да, такое случается – все привычные блюда надоели, хочется как-то разнообразить меню. Особенно в субботу. Например, из китайской кухни. Воодушевившись при виде новых кулинарных горизонтов, не забудьте о кашруте – магазинные продукты должны иметь сертификат кашерности, а если подходящих продуктов нет, спросите у раввина, чем можно их заменить.

Вермишель с курицей и овощами по-китайски

Ингредиенты:

400 гр. яичной вермишели

1 луковица

3 пучка зеленого лука

1/2 небольшого кочана капусты

3 средних моркови

1 зеленый сладкий перец

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

½ острого перчика

200 гр. пшеничных проростков

4 ст. ложки соевого соуса

5 ст. ложек сладко-острого соуса чили

3 ст. ложки соуса триаки

1 ч. ложка без горба молотого черного перца

3 ст. ложки растительного масла

5 куриных грудок (625 гр.)

 

Способ приготовления:

Порезать овощи и куриные грудки на полосы.

В сотейнике разогреть масло, поджарить мясо до изменения цвета и вынуть.

Потушить в оставшемся в кастрюле масле все овощи (кроме проростков) до полной готовности и вернуть в нее мясо и проростки. Жарить пять минут.

Пока мясо тушится, сварить вермишель согласно указаниям на упаковке и слить воду. Добавить ее в сотейник, перемешать, залить соусами и потушить еще пять минут.

 

Шницели в сладком соусе

Ингредиенты:

шницели из одной куриной грудки

2 яйца

2 ст. ложки с горбом муки

Соль, черный перец по вкусу

 

Для соуса:

1 луковица, порезанная кружочками

3 ст. ложки кунжутного семени

¾ стакана коричневого сахара

¾ стакана кетчупа

1,5 стакана воды.

 

Способ приготовления:

Смешать муку с яйцами, солью и перцем.

Пожарить шницели, предварительно окунув в смесь.

Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить в него прочие ингредиенты соуса, довести до кипения и положить в соус шницели. Варить 10 минут.

 

Соусы к листовому салату или свежей капусте

1.

Поджарить в духовке миндаль или кунжутное семя с солью и маслом.

Добавить ложку майонеза, тертую морковь, чайную ложку уксуса, чайную ложку соевого соуса, 2 столовых ложки сахара.

2.

¼ стакана уксуса

2 ст. ложки меда

½ ч. ложки соли

¼ стакана растительного масла

2 ст. ложки сахара

½ ч. ложки горчицы