Еврейская кухня

Сколько общин – столько рецептов

3.10.2011

Еврейские общины, разбросанные по разным странам диаспоры, выработали свои уникальные рецепты к каждому празднику. Скажем, в Европе символом субботы и еврейских праздников стала знаменитая гефилте фиш – фаршированная рыба. А марокканские евреи в качестве традиционной морковки на Рош Ашана подадут аппетитное пряное блюдо.

Рецепт пряной моркови от тети Масуды:

Ингредиенты:

5 средних морковок

3 ст. ложки оливкового масла

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки молотого черного перца

1/2 ч. ложки молотого тмина

1 ч. ложка молотой сладкой паприки

3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Морковь нарезать кубиками. Вскипятить воду, опустить в нее нарезанную морковь и чеснок. Варить под крышкой 15-20 минут.

Слить воду, разогреть сковородку, слегка поджарить вареную морковь на оливковом масле. Добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне 15-20 минут, время от времени помешивая.

Когда морковь станет совсем мягкой, размять ее до состояния пюре.