Хитрости

Накрываем стол

12.09.2011

Рош Ашана, первый день года, влияет на весь последующий год. Давайте сделаем его красивым.

Красиво сервированный стол, без сомнения, повлияет на атмосферу праздничных трапез в Рош Ашана.

 

И даже сторонники одноразовой посуды сегодня могут найти в магазинах такое разнообразие праздничных наборов, что их сервировка не только не уступит хрустальным фужерам и фарфору, но будет еще более нарядной и торжественной. Кроме того, вы удивитесь, сколько самых простых предметов, которые можно найти дома, могут стать элементами сервировки!

Шаг первый: центральная композиция

Выберите тему для своей сервировки и создайте на эту тему композицию, которая украсит центр стола. Это может быть ваза с цветами, свечи, ветвь граната с плодами, безделушки с комода – что угодно, просто оглянитесь вокруг и найдите дома то, что можно включить в вашу композицию.

Шаг второй: скатерть

Это может быть не только традиционная скатерть из ткани, но и пластиковая… язык не поворачивается назвать такую красоту клеенкой. Для создания атмосферы, подходящей к Рош Ашана, мы рекомендуем белый цвет.

Под нашу композицию можно подложить кусок ткани контрастного цвета, чтобы особо выделить ее в качестве центра стола.

Скатерть, кстати, не обязательно брать готовую – ее роль вполне может сыграть и просто понравившийся кусок ткани. А можно взять готовую скатерть и оформить ее кантом или разложить на ней конфетти, осенние листья, морские камни, создать целые аппликации из бумаги или ткани.

Шаг третий: посуда

Если вы счастливый обладатель дорогого сервиза, вариантов у вас не особенно много. Поэтому поговорим о тех, кто собирается покупать одноразовую посуду.

У одноразовой посуды множество преимуществ: с ее помощью можно накрыть стол на любое количество гостей, она дает неограниченный простор творческий фантазии, наконец, одноразовая посуда – это возможность разнообразить сервировку, покупая для каждого праздника что-то новое.

В последнее время особой популярностью стала пользоваться экологически чистая одноразовая посуда – например, бумажная.

Шаг четвертый: салфетки

Их подбирают к центральной композиции и посуде. Салфетки можно поставить в салфетницы или разложить возле тарелок гостей. Кольца для салфеток могут стать важным дополнением к вашей сервировке. Можно купить готовые кольца или изготовить их самостоятельно из бумаги, тесьмы или любого материала, который подскажет вам ваша фантазия.

Шаг пятый: небольшие подарки гостям

Это может быть красиво упакованный сухофрукт, цветок или что угодно другое, способное порадовать ваших гостей.

Шаг шестой: свечи

Праздничное освещение – это мощный завершающий аккорд в созданной вами праздничной атмосфере. Самое простое и эффектное – свечи.

Шаг седьмой: открытки с поздравлением

Детям можно поручить работу, которую они, как правило, очень любят – рисование самодельных поздравительных открыток и их подписывание. Впрочем, если нет детей, взрослые тоже справятся. Эти открытки, адресованные приглашенным вами гостям, могут одновременно сыграть роль карточек с именами возле их мест за столом.

Желаем вам успешно справиться с организацией праздника и, конечно же, счастливого года!



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):