Рецепты еврейской кухни

Улыбающиеся печенья

7.02.2011

Да-да, бывают и такие! И почему бы не испечь их к Пуриму? С какой гордостью мы будем вручать друзьям и родным мишлоах манот с таким красивым печеньем!

Ингредиенты:

200 г маргарина

200 г сахара

2 яйца

3 стакана муки.

Способ приготовления:

Замесить тесто и немного охладить его в холодильнике.

Вырезать стаканом кружочки.

Зубочисткой нарисовать на каждом кружочке веселую рожицу.

Выпекать при средней температуре до золотистого цвета.

Еще один вариант состава теста:

200 г маргарина

2 стакана сахара

2 яйца

4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя (если вы собираетесь рисовать рожицы на печеньях, лучше обойтись без него)

1 чайная ложка ванилина.

Секреты еврейской кухни

Незаменимых у нас нет!

Постоянные читательницы этой рубрики уже знают, что для появления на кашерной еврейской кухне многие покупные продукты должны иметь удостоверение кашерности. Это касается в основном сложных продуктов, а не сырья.

А как быть с любимыми рецептами, если в них есть ингредиенты, которые невозможно приобрести в ближайшем магазине с удостоверением кашерности?

Выход есть. Кое-что (например, майонез) можно приготовить самостоятельно, а кое-чему подобрать равноценную замену. Например, вместо маргарина и сливочного масла в выпечке можно использовать растительное масло, а вместо разрыхлителя – старую добрую соду.