Рецепты еврейской кухни

И снова пончики - на этот раз марокканские

22.11.2010

И снова в нашем журнале – Ханука. Наши постоянные читательницы уже знают, что главное ханукальное блюдо, столь любимое всеми без исключения детьми, – это пончики.

Конечно, в этом году можно было бы рассказать о втором по популярности ханукальном блюде – оладьях. Но… вариантов пончиков так много! И поэтому мы решили поделиться с вами рецептом спинжа – марокканских пончиков.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 3-4 стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • 60 гр. дрожжей
  • растительное масло
  • мед или сахарная пудра

 

Замешивают дрожжевое тесто из муки и воды, соли и дрожжей. Хорошенько взбивают его и оставляют подниматься в теплом месте.

Через два часа разогревают в кастрюле масло, тесто снова взбивают, мокрыми руками берут кусок теста, проделывают в его середине дыру – так, чтобы пончик по форме напоминал бублик – и опускают в кипящее масло.

Обжаривают с двух сторон и выкладывают на промокательную бумагу, чтобы она впитала излишки жира. Посыпают сахарной пудрой или поливают медом.

Поедают во время игры в волчок (шутка).

Секреты еврейской кухни

Современные пищевые технологии так сложны, что невозможно с уверенностью утверждать даже о простом растительном масле, что в нем нет некошерных добавок.

В Казахстане имеется в продаже масло фирмы "Донской янтарь", проверенное российским раввинатом на предмет кошерности. А в последнее время появилось и оливковое масло различных фирм с удостоверением кошерности "Оу. Ю."



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):