От редактора

14.07.2010

Дорогая подруга!


Браха Турнайм

Раби Шимон бен Гамлиэль сказал: «Не было у Израиля дней более радостных, чем 15 Ава и День Искупления, когда дочери Иерусалима выходили в одолженных белых одеждах, чтобы не смущать тех, у кого нет… И выходили дочери Иерусалима, и водили хороводы в виноградниках. Что же они говорили?"

Эй, парень, подними глаза и посмотри, кого ты выбираешь себе. Не смотри на красоту, а смотри на происхождение. Миловидность – ложь, и красота – дым, лишь б-гобоязненная женщина стоит восхвалений!»

В это день, 15 Ава, происходили сотни тысяч обручений в народе Израиля. Это был праздник, который наши мудрецы сравнивают с Днем Искупления.

На протяжении поколений народ Израиля самоотверженно хранил традиции  еврейской семьи – брак только с евреем, традиционная свадьба с хупой и брачным договором… Эти традиции не прерывались даже в самые нелегкие для нас времена.

К сожалению, свобода совести и равноправие с другими народами принесли евреям не национальный расцвет, а ассимиляцию.

Дорогая подруга! Вспомни наших предков, которые шли на смерть ради сохранения народа и его ценностей! Не поворачивайся спиной к еврейскому народу! Твоя еврейская половинка есть на свете. И она тебя ждет!

Счастья тебе!

Браха Турнайм,

главный редактор

№: 15

Самые популярные материалы