От редактора

14.07.2010

Цветы для гостей


Что приготовить "на скорую руку", но чтобы "охи-ахи" гостей были обеспечены? Рецепт для хлебосольных хозяек.

Яичные цветы на баклажанах

Ингредиенты:

1 баклажан

5 вареных яиц

Майонез

Растительное масло

Соль и специи по вкусу

Для украшения: черные маслины, зеленый горошек, тертая морковь.

Способ приготовления:

Нарезать баклажан тонкими ломтиками, посолить, дать соку стечь.

Обжарить каждый ломтик с двух сторон.

Яйца размять, добавить майонез и специи, с помощью силиконовых формочек придать массе форму цветов.

Охладить в холодильнике, аккуратно вынуть из формочек цветы и переложить их на ломтики баклажана.

Каждый цветок украсить колечком черной маслины и горошиной, выложить на блюдо, сверху посыпать тертой морковью.

Секреты еврейской кухни:

Как вы уже помните, кровь запрещена евреям в пищу. Как же быть с вареными яйцами? Ведь в них иногда попадается кровь!

Правило первое: не варить менее трех яиц в кастрюле. Тогда кровяное пятнышко, если оно есть, составит менее 1/60 содержимого кастрюли и не сделает его некашерным. Лучше выделить для варки яиц отдельную кастрюлю.

Правило второе: вареное яйцо перед использованием разрезать, и если в нем есть пятнышко крови (после варки оно остается на белке изнутри), выбросить яйцо целиком.

№: 15

Самые популярные материалы