Почему?

Почему?

6.06.2010
Почему евреи – ненавистны во всем мире? Ведь они делаю так много хорошего: предотвращают террор, защищают демократию на Ближнем Востоке. Так почему мир – ненавидит их?

Глава начинается со слов: «И Г-сподь сказал Моше, говоря: Пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Кынаанскую, которую Я даю сынам Исраэйля; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них. И послал их Моше из пустыни Паран по слову Г-сподню; все мужи те – главы сынов Исраэйлевых они.» В словах «…от себя…», мы видим , уже заранее поставленное ударение на том, что вся операция разведчиков не удасться, поэтому Б-г не посылает их от Своего имени, а разрешает Моше в очередной раз испытать судьбу, а может все обернется хорошо. Но увы… «И пошли, и пришли к Моше и к Аарону, и ко всей общине сынов Исраэйля в пустыню Паран, в Кадэйш, и принесли ответ им и всей общине, и показали им плоды той земли. И рассказали ему, и сказали: пришли мы в землю, в которую ты посылал нас, и действительно, течет она молоком и медом; и вот плоды ее. Но силен народ, живущий на земле той, и города укрепленные, весьма большие; также детей Анака (великанов) мы видели там. Амалэйк живет в южной стране, а Хэйтийцы, Иывусеи и Эморийцы живут на горе, Кынаанеи же живут при море и на берегу Ярдэйна. Но Калэйв успокаивал народ пред Моше и сказал: непременно взойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее. Люди же, которые ходили с ним, сказали: не можем мы пойти на народ тот, ибо он сильнее нас. И распускали худую молву о земле, которую обозрели, между сынами Исраэйля, говоря: земля, которую проходили мы, чтобы обозреть ее, это земля, поедающая живущих на ней; а весь народ, который видели мы на ней, люди великорослые. Там же видели мы исполинов, сынов Анака, из исполинов; и мы были в глазах своих саранчой, такими же были мы в их глазах.» Из двенадцати человек, которые были посланы Моше, только два: Иегошуа бен Нун и Калев бен Иефунэ, поддержали захват Эрэц Исраэль. Они увидели в словах Б-га : «землю…которую Я даю сынам Израиля…» - то, что обещает изначально успех. Десять человек- разведчиков не усмотрели в простом захвате земли – предначертанье небе, они подчеркнули своим братьям, что  «…Там же видели мы исполинов, сынов Анака, из исполинов; и мы были в глазах своих саранчой, такими же были мы в их глазах…»

Актуальность этой главы поразительна. На этой неделе мы столкнулись с нечто подобным: «неудачным», но героическим  захватом турецкой террористической лодки. Параллель между двумя событиями, происшедшеми в разную эпоху заключается в одной мысли недельной главы: «Как ты на себя посмотришь, так на тебя будет глядеть весь мир.» Мир остался таким же жестоким к евреям как и был во времена инквизиции или погромов Хмельницкого или геноцида Гитлера (да сотрется память злодеев). Не важно как ты выглядишь! С пейсами и бородой или с наколкой на оголенном плече: если ты еврей – ты враг, ты с другой стороны (еврей переводится: пришедший с другой стороны реки). И, что бы ты ни делал, даже в пользу человечества – ты останешься чужим. Вывод: «Смотреть на себя не так как смотрели разведчики во времена Моше: «и мы были в глазах своих саранчой», а узреть в себе посланника Б-га, избранный народ, который победил мир, с гордой и непоколебимой улыбкой, прошедшей через тысячи костров и гонений.

Наши правители пытаются доказать миру, что мы не верблюды. Мы делаем хорошие поступки, любите нас! Но мир любит только «битого жида», а не того, который бьет. Мы быстро отпустили назад террористов, посягнувших на жизни солдат – сынов народа Израиля, ранили часть их, а мы вот отпустили, ибо мы «маленькие, как саранча», а мир такой ВЕЛИКИЙ, и он осуждает нас. Но урок, который нам преподает Тора : «Не смотри на себя как на саранчу!» Самое страшное, что чем больше мы оправдываемся, тем больше на нас смотрят с презрением и надменно. Как же изменить свой взгляд на себя же самого. Помни, что эту землю нам дал Творец мира, и если мы скажем миру: «эта земля принадлежит нам не потому что ООН, присудил нам её за кровь Холохоста, а Б-г Израиля дал нам её ещё до того как вы – беспечные народы, ходили в набедренных повязках и кричали как туземцы. Уже тогда, - 3322 года назад наши дети умели читать в три года, когда как большая часть Европы ещё в средние века не умели читать и писать, а в «великой» матушке России, аж, до начала 20-го века. И этот мир, который верит в священное писание забыл, кто есть «избранный народ», - потому что «избранный народ» забыл, что он есть – избранный народ.

Давайте же вспомним кто мы и прекратим объяснять миру, что мы не верблюды. А скажем в полный голос: Мы защищаем себя и нашу страну, потому что так хочет Б-г, а не международный суд «справедливости» в Гааге, защищающий террористов, и нам плевать что скажет министр «праведной и милосердной» Турции, которая вырезала тысячами армян и болгар. Доброй недели вам, уважаемые читатели и пусть Б-г Израиля уничтожит наших врагов и пошлет всем нам избавление. АМЭН КЭН ИГЬЕ РАЦОН!



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):