Из учения Ребе

Еврейские дети

12.05.2010
Более чем миллиону двумстам десяти тысячам еврейских детей родители купили букву в свитке Торы. Это примерно треть от всех еврейских детей в мире.

Ребе

Все они объединились друг с другом посредством приобретения букв в общих свитках и исполнили указание Любавичского Ребе.

Любви к Торе нужно учить уже с младенчества, сказал Ребе.

Тора лучше любого богатства

У еврейских женщин был обычай укачивать младенцев, напевая им колыбельную песню о Торе, которая лучше любого богатства. Дай-то Б-г, чтобы этот обычай не забылся в еврейском народе!

Наши мудрецы рассказывают о раби Еошуа бен  Хананье, которого еще младенцем его мать ставила в колыбельке в доме учения, чтобы в его уши проникали слова Торы. В результате раби Еошуа стал великим мудрецом Торы, а в Мишне говорится о нем: «Счастлива родившая его!» К этому можно добавить, что счастлив тот, у кого такая мать!

Это урок всем еврейским матерям: не ждать, пока сын или дочь подрастет и начнет учить Тору в школе, и только тогда начать рассказывать ему или ей о Торе, заповедях и Всевышнем, а уже в колыбели  говорить ему о них.

Целовать свиток Торы с любовью

Даже очень маленький ребенок, который еще не начал учить Тору, должен знать, насколько Тора важна и дорога для него. Когда его приводят в синагогу, его учат целовать свиток Торы так, как он целует самых дорогих ему на свете людей – маму и папу.

Истории из Торы

Детей, которые не достигли еще пяти лет,  возраста  начала изучения Торы,  воспитывают на историях из Пятикнижия, Талмуда и мидрашей. Невозможно переоценить воспитательную ценность этих историй.

Буква в свитке Торы

В 1981 году Любавичский Ребе провозгласил  начало новой акции – написания свитка Торы еврейских детей. Каждый еврейский ребенок (мальчики до 13 лет, девочки до 12 лет, возраст религиозного совершеннолетия) мог за один доллар купить букву в этом свитке. Цель акции – укрепить связь между еврейскими детьми во всем мире и их связь с Торой.  До наших дней таких свитков написано уже несколько.

Заповедь написания свитка Торы – последняя из 613 заповедей.  Объединяясь  в исполнении последней заповеди Торы, еврейские дети тем самым  приближают полное и истинное Избавление.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):