Почему?

Почему иудаизм запрещает женщине делать аборт?

19.04.2010
У каждой женщины есть право, - прекратить беременность или нет. Почему она не может быть ответственной за свое тело?

Отвечает Равин Алекс Артовский, специалист по сектам , лектор с мировым именем.

Ответ:

Ну, во первых, соглашусь с Вами: право любой женщины (как и мужчины) совершать со своим телом все, что ей заблагорассудиться. Можно изменить размер носа, сесть на диету, выбрить половину волос на голове, и покрасить другую, оставшуюся, в зеленый цвет, можно накачать мышцы в тренажерном зале или, в конце концов, увеличить их посредством силикона.  Все это можно подвергнуть критике, назвать аморальным, но, в общем – это её право, и точка. Это её тело…

Но в тот момент, когда внутри её тела теплится чья-то жизнь, здесь уже, простите, идет речь о жизни кого-то другого. Здесь надо вмешаться, вступиться за жизнь маленького «существа», которое беззащитно и непорочно. Если бы вы шли по улице и стали свидетелем разбоя, или покушения на чью-то жизнь, на жизнь человека, с которым вы вообще не знакомы? Вы бы не вызвали милицию? Не попытались бы, хоть как-то помочь? В нашем случае вы тоже обязаны вмешаться. Ведь речь идет о жизни или смерти.

Забрать чью-то жизнь непросто, тем более, когда речь идет о жизни собственного ребенка. Вы уверены, что после этого вы сможете нормально функционировать? Тело человека – это сосуд его души. Любое телесное изменение, несет отпечаток на душе. Магид из Мезрича  однажды сказал: «Маленькое отверстие в теле делает большую пробоину в душе.» Потому что здоровье человека – это его ключ к нормальному духовному функционированию. Аборт- это сильный душевный стресс. Это разрыв какой-то цепочки, которая началась и оборвалась. Это человек, который зародился и не увидел свет, не реализовал свое предназначение. Тора рассказывает про царя Давида, который не должен был родиться. Но увидев его, своим духовным взором, через все поколения, первый человек – Адам, подарил ему 70 лет от своей жизни. Давид прожил семьдесят лет. Адам – 930. Стоит иногда подарить кому-то часть своей жизни, чтобы он потом подарил другим радость и избавление. Давид спасает Израиль от фелистимлян, строит Иерусалим и дарит еврейскому народу надежду и веру в машиаха, который будет его потомком, произойдет из его рода. Когда вы собираетесь делать аборт, то подумайте прежде: может быть этот ребенок станет тем, кто сможет помочь многим людям в этом мире, может быть именно его душу направил Творец в этот мир для какого-то великого предназначения? А может он просто станет вашей опорой в тяжелую минуту и вы с радостью будете вспоминать и удивляться, задавая себе вопрос: как я только могла подумать уничтожить его?!

Есть случаи, когда иудаизм разрешает, а иногда даже настаивает, чтобы женщина сделала аборт. Этот случай называется: «РОДЭФ»- преследователь. Когда профессиональный врач приходит к заключению, что плод представляет опасность для матери и раввин (а лучше несколько раввинов) дает свое согласие, тогда прекращают беременность во имя жизни её самой. Есть женщины, страдающие тяжелыми недугами (например, онкологическими болезнями, или пережили подобного рода болезнь, операцию ни про кого, да не будет сказано), в таких случаях женщине требуется посоветоваться с раввином и, получив у него согласие, можно (только женщине) пользоваться противозачаточными средствами во имя её жизни.

Но сегодня каждая женщина, которая планирует сделать аборт должна задать себе несколько вопросов:

  1. В чем главная причина моего решения?
  2. Есть ли альтернативное решение вопроса?
  3. Посоветовалась ли я с объективными людьми?
  4. Что будет после того…?

Я знаком с десятками женщин, их семьями, которые когда-то стояли перед страшным выбором: казнить или помиловать? И они выбрали второе. Я уверен, что в тяжелую минуту, судья всего мира, Всесильный Б-г Израиля помилует их, и их детей в заслугу того, что они помиловали маленькую душу, содействуя её рождению. Спасибо вам за вопрос и да поможет вам Всевышний в правильном решении.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):