От редактора

16.04.2010

Шашлык


Зажигать в Лаг Баомер костер на горе Мирон, рядом с могилой раби Шимона бар Йохая - обычай древний. Если вы отмечаете этот праздник далеко от Мирона, уютный вечер у костра станет для вас напоминанием об этом прекрасном обычае.

А заодно и шашлыки можно пожарить.

Мясо лучше заранее (не меньше чем за 2-3 часа, а лучше за  сутки) заправить луком и лимонным соком.

Можно приготовить и шашлык из котлет .

Ингредиенты:

1 кг. мяса

100гр. бараньего жира

соль и перец по вкусу

пучок кинзы

сухие приправы по вкусу

Способ приготовления:

Перемолоть все кроме сухих приправ в мясорубке и перемешать. Слепить котлетки и насадить на шампур.  В процессе жарки посыпать смесью сухих приправ.

Если ваши дети не любят мясо, приготовьте для них нанизанные на шампур бананы. Удачно поджаренный банан превращается в сладкую тянучку. Вообще дети любят экспериментировать. Приготовьте для них всякой всячины – яблоки, конфеты и прочее - все, что можно наколоть на кончик палки и пробовать поджарить. Поверьте, этот вечер ваши дети долго не забудут.

№: 12

Самые популярные материалы