Мясной суп с креплах - блюдо, “смягченное” милостью.

Накануне Йом - Кипура устраивают раннюю трапезу, а затем уже перед самым началом праздника, еще одну, “разделительную”. На первую трапезу принято есть рыбные блюда, а на вторую - те самые креплах, о которых я Вам сейчас расскажу. Едят креплах и в Ошана Раба.

Креплах немного отличаются от традиционных русских пельменей. Начинка для них делается из вареного куриного мяса.

Итак, нам понадобится:

 

Для теста

•   2 стакана муки

•   2 яйца

•   1\4 стакана воды

•   чайная ложка соли

Для супа

•   курица (белое мясо вырезать)

•   10 стаканов воды

•   овощи, зелень и приправы по вкусу

 

Для начинки креплах

•   крупная луковица

•   белое мясо, вырезанное из курицы

•   приправы по вкусу

 

Приготовление:

1.   Мелко нашинкуйте луковицу и сварите вместе с белым мясом в небольшом количестве воды.

2.   Замесите тесто и тонко раскатайте. Порежьте его на квадратики или вырежьте стаканом кружочки.

3.   Выньте вареное белое мясо из жидкости, отряхнув вареный лук, и проверните через мясорубку, добавив приправы по вкусу (чеснок, перец и т. д.)

4.   Слепите пельмени с получившимся фаршем.

5.   Положите в кастрюлю курицу, нарезанные овощи и зелень (капусту, картошку, морковь, кабачки, тыкву и так далее – в зависимости от ваших предпочтений). Вылейте в нее жидкость с вареным луком, в котором варилось белое мясо. Залейте водой так, чтобы осталось еще место для креплах. Добавьте приправы по вкусу. Варите в течение 30 минут.

6.   Добавьте креплах и варите еще 15 минут.