Кугель (запеканка)

Это блюдо – кугель, вкусно и в холодном и в горячем виде. Оно годится на десерт. Его можно разнообразить, подавая с фруктами – сушеными абрикосами, персиками, грушами или виноградом. Особенно оно хорошо, если его готовить из мелкой яичной вермишели. Тогда оно действительно напомнит старый добрый кугель.

 

Продукты

1 пачка вермишели ( 250 г )

2 яблока,  очищенных и нарезанных ломтиками

100 г изюма

100 г крупно нарезанных грецких орехов

2 яйца

4 ст. ложки сахара ( лучше коричневого )

2 ст. ложки мёда

1 чайная ложка корицы

Жароустойчивая форма диаметром 26 см

Способ приготовления

1  Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем ложечку  соли, доводим до кипения, засыпаем вермишель и варим 10 минут ( следим, чтобы не переварилась ). Сцеживаем и промываем холодной водой. Нагреваем духовку до 180 градусов по С.

2  Смешиваем в миске отваренную вермишель со всеми остальными ингредиентами. Перекладываем в форму и выпекаем 40 минут, пока не зарумянится.