Хала с изюмом

Ту Бишват – праздник фруктов: свежих, консервированных, сушеных. В этот день просто невозможно удержаться и не подать на стол халы с изюмом.

Хала с изюмомИнгредиенты:

800 г муки

50 г дрожжей

1 ст. л. растительного масла

2,5 ст. л. меда

1 яйцо

2 ст. теплой воды

3/4 ст. изюма

1,5 ч. л. соли

 

Приготовление:

Хала с изюмомХорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем масло, мед и яйцо, снова перемешиваем.

Понемногу, не переставая мешать, добавляем воду, пока не получим консистенцию, удобную для лепки хал.

Накрываем полотенцем и оставляем тесто подниматься, пока его объем не удвоится.

Добавляем изюм и соль и снова месим.

Снова оставляем подниматься, пока объем не удвоится.

Формируем булочки или плетем халы, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, оставляем изделия расстаиваться до удвоения объема.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Хорошо пропеченный хлеб при постукивании должен издавать звонкий звук.

 

Приятного аппетита!