Categories: Еврейская кухня Date: 31.07.2014 Title: Тонкий вкус лета
Известная шеф-повар Сара Блэк любезно согласилась поделиться с нашими читательницами несколькими своими оригинальными рецептами. Мы уверены, что эти блюда придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Тарталетки с фруктами и заварным кремом
Уровень сложности: высший
Количество порций: 6-8
Категория: молочное, десерты
Ингредиенты:
Для теста:
50 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
1 маленькое яйцо
Для заварного крема:
0,5 литра молока
5 ст. ложек кукурузного крахмала
4 желтка
0,5 стакана сахара
половина палочки ванили
резаные фрукты на ваш вкус
Способ приготовления:
Курица с кунжутным семенем
Уровень сложности: средний
Количество порций: 5
Категория: мясные основные блюда
Ингредиенты:
4 куриных грудки, порезанных кубиками
Для маринада:
6 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
щепотка соли
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки кукурузного крахмала
4 ст. ложки воды
1 ч. ложка пекарского порошка
масло для фритюра
Для посыпки:
3 ст. ложки кунжутного масла
1 ч. ложка молотого имбиря
3 ст. ложки кисло-сладкого соуса «чили»
2 стакана куриного бульона
0,25 стакана кукурузного крахмала
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки винного уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
кунжутное семя
Способ приготовления:
Овощи на гриле
Уровень сложности: легкий
Количество порций: 6
Категория: гарниры, парве
Ингредиенты:
1 кабачок
1 большой сладкий перец
1 сладкий батат
1 морковь
1 красная луковица
немного грибов
или любые другие овощи по вашему желанию
Для приправы:
1 веточка тимьяна
соль
оливковое масло
чеснок
черный молотый перец
капля лимонного сока
Способ приготовления:
Смешать все составляющие приправы вместе и вылить на овощи. Поставить овощи в духовку и выпекать при 180ºС до готовности.