Categories: Еврейская кухня
      Date: 20.01.2010
     Title: Курица, фаршированная манкой и печенью

Девять траурных дней, с начала месяца ав и до поста 9 ава, мы не ели мяса. Что бы такое особенное приготовить на первую мясную трапезу?

Курица, фаршированная манной крупой и печенью - это старинный рецепт еврейской кухни.



Ее можно подать на стол с гарниром из вареной молодой картошки.

Продукты

- 1 курица

- 200 гр. манки

- 1 луковица

- 100 гр. растительного масла

- 200 гр. куриной печени

- соль, перец черный по вкусу

Начинка:

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем печень и жарим до готовности. Выключаем газ и добавляем манку.

Фаршируем курицу и зашиваем нитками или заворачиваем в фольгу. Сверху ее можно смазать смесью растительного масла и паприки. Запекаем 1.5 часа в духовке при температуре 150-170 градусов.