Categories: Еврейская кухня
      Date: 20.01.2010
     Title: Мясной суп с креплах - блюдо, “смягченное” милостью.

Накануне Йом - Кипура устраивают раннюю трапезу, а затем уже перед самым началом праздника, еще одну, “разделительную”. На первую трапезу принято есть рыбные блюда, а на вторую - те самые креплах, о которых я Вам сейчас расскажу. Едят креплах и в Ошана Раба.



Креплах немного отличаются от традиционных русских пельменей. Начинка для них делается из вареного куриного мяса.

Итак, нам понадобится:

Для теста

• 2 стакана муки

• 2 яйца

• 1\4 стакана воды

• чайная ложка соли

Для супа

• курица (белое мясо вырезать)

• 10 стаканов воды

• овощи, зелень и приправы по вкусу

Для начинки креплах

• крупная луковица

• белое мясо, вырезанное из курицы

• приправы по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте луковицу и сварите вместе с белым мясом в небольшом количестве воды.

2. Замесите тесто и тонко раскатайте. Порежьте его на квадратики или вырежьте стаканом кружочки.

3. Выньте вареное белое мясо из жидкости, отряхнув вареный лук, и проверните через мясорубку, добавив приправы по вкусу (чеснок, перец и т. д.)

4. Слепите пельмени с получившимся фаршем.

5. Положите в кастрюлю курицу, нарезанные овощи и зелень (капусту, картошку, морковь, кабачки, тыкву и так далее – в зависимости от ваших предпочтений). Вылейте в нее жидкость с вареным луком, в котором варилось белое мясо. Залейте водой так, чтобы осталось еще место для креплах. Добавьте приправы по вкусу. Варите в течение 30 минут.

6. Добавьте креплах и варите еще 15 минут.