Categories: Еврейская кухня
      Date: 23.07.2012
     Title: Летние рецепты

Даже у тех, у кого нет дачи, летом овощной стол становится богаче и разнообразней. Как расширить наше летнее меню? Вот несколько нестандартных рецептов.



Зеленый салат со сливами

Ингредиенты (на 10 порций):

Для соуса

3 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки воды

3 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка бальзамического уксуса или 1/2 ст. ложки винного уксуса

1 ст. ложка мелко нарезанного укропа

1 ч. ложка меда

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Для салата

1 пучок зеленого салата, крупно нарезанного

Немного листьев рукколы

3 огурца, мелко нарезанных

50 гр. грецких орехов, крупно нарезанных

1 незрелый зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

4 ст. ложки мелко нарезанной мяты

1/2 кг слив, мелко нарезанных

Способ приготовления: отдельно смешать ингредиенты соуса и отдельно ингредиенты салата. Полить салат соусом. Подавать свежеприготовленным.

Летний фруктовый пирог

Ингредиенты (для формы среднего размера):

3 крупных яйца (или 4 мелких)

1 ч. ложка концентрированного ванильного экстракта (или 1 ст. ложка неконцентрированного)

3/4 ст. растительного масла

1 ст. сахара (можно заменить соответствующим количеством низкокалорийного заменителя)

2 ст. просеянной муки

1 пакетик пекарского порошка

2-3 ст. нарезанных фруктов, желательно не переспелых: персиков, абрикосов, слив, груш и т.п.

Немного масла для смазывания формы

Немного сахара для украшения пирога

Способ приготовления:

Разогреть духовку до средней температуры. Смазать форму маслом или выстелить бумагой для выпечки. Смешать яйца, сахар, масло и ваниль. Добавить пекарский порошок и снова перемешать. Постепенно вбить в смесь муку. Добавить в тесто фрукты и перемешать. Перелить тесто в форму, посыпать сахаром. Выпекать в нижней трети духовки 35-45 минут до золотистого цвета.

 

Макароны в соусе из манго, томатов и сливок


Ингредиенты (на 3 порции):

800 гр. вареных макарон (=500 гр. сухих)

50 гр. масла

100 гр. лука-шалот, нарезанного колечками

50 гр. батата (сладкого картофеля), нарезанного тонкой соломкой

30 гр. сушеных помидоров, нарезанных тонкими ломтиками

Пюре из 1 очень спелого плода манго, протертое через сито (чтобы удалить волокна)

1 очень спелый плод манго, очищенный и нарезанный ломтиками (желательно без волокон)

250 гр. кашерных сливок 10% жирности

Способ приготовления:

В большой сковородке растопить масло, добавить лук и жарить до размягчения. Добавить батат и сушеные помидоры, продолжать жарить, пока помидоры не станут хрустящими. Добавить сливки и пюре манго и довести до легкого кипения (не дать закипеть в полную силу). Сварить макароны в подсоленной воде до степени "аль денте" – слегка недоваренные. Соединить с соусом и ломтиками манго, слегка взбить. Перед подачей на стол можно добавить поджаренные ломтики цукини. Подавать горячим.

№: 39