Categories: Еврейская кухня
      Date: 29.03.2012
     Title: В Песах – вкусно!

Те, кто постарше, помнят любимую шутку пионерлагерей. Меню: на завтрак – картошка с водой, на обед – вода с картошкой, на ужин – вода без картошки.



Однако, несмотря на то, что картошка становится в Песах главным продуктом на нашем столе, при наличии еще нескольких ингредиентов этот праздник можно превратить в настоящий кулинарный фестиваль.

Вот три примера.

  1. Концентрат для приготовления напитков



Ингредиенты:

10 апельсинов

2 лимона

1 грейпфрут

2 стакана сахара

Способ приготовления:

Выжать сок из фруктов и варить с сахаром до его полного растворения.

  1. Банановое мороженое



Ингредиенты:

8 яиц

1 стакан сахара

1/2 стакана растительного масла (лучше – пальмового)

Пюре из пяти бананов

Сок одного лимона

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить белки с 1/2 стакана сахара.

Смешать оставшийся сахар с бананами, лимонным соком и желтками и вбить эту смесь в белки с сахаром.

Поставить в морозильную камеру.

  1. Шоколадный пирог



Ингредиенты:

7 яиц

1,75 стакана сахара

1/2 стакана растительного масла

1 стакан картофельного крахмала

3/4 стакана молотых орехов

3/4 стакана какао

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, взбить белки с 1,5 стакана сахара.

Смешать желтки с маслом и 1/2 стакана сахара.

Смешать орехи, крахмал и какао.

Соединить все три смеси, продолжая взбивать.

Выпекать около часа.

Веселого и кашерного Песаха!

№: 36