Categories: Еврейская кухня
      Date:  1.03.2012
     Title: Веселая пирушка

Это одна из четырех заповедей праздника Пурим. Что подать на стол? Если вы еще не определились, предлагаем вам рецепты закуски, основного блюда, десерта и угощения для отправки друзьям, как того требует заповедь мишлоах манот



Итак,

Рыба в пряном соусе

Ингредиенты:

Рыбное филе (лучше – из Принцессы Нила, т.е. нильского окуня)

Болгарский перец

Кинза

Чеснок

Растительное масло

Паприка

Соль

Зира (камун)

1/2 стакана сахара

Способ приготовления:

Нарезать рыбу и замочить ее в соленой воде на полчаса. Промыть под проточной водой и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю соль.

Перец нарезать полосками, выложить в кастрюлю или форму для выпечки, сверху положить куски рыбы, посыпать мелко нарезанными чесноком и кинзой. В отдельной емкости смешать масло, сахар и приправы и залить рыбу этой смесью. Тушить или выпекать в духовке (с закрытой крышкой) около получаса.

Куриные крылышки в кунжуте и меде

Ингредиенты на 8 крылышек:

1/2 стакана меда

3 ч. л. соевого соуса

1 ч. л.  кари

1/2 стакана кунжутного семени

Соль

Перец

Способ приготовления:

Смешать мед, соевый соус и приправы, замочить крылышки в получившемся соусе.

Поджарить в гриле или запечь в духовке в открытой форме на высокой температуре (по 20 минут с одной и с другой стороны). За пять минут до вынимания из духовки посыпать кунжутным семенем.

Подавать горячим.

Кунжутный брикет (козинак)


Ингредиенты:

4 ложки с верхом сахара

4 ложки меда

1/2 кг. кунжутного семени

200 гр. очищенного арахиса

Способ приготовления:

Сварить мед с сахаром до получения густой смеси. Добавить кунжут и арахис, перемешать. Выложить на мокрую разделочную доску ровным слоем, порезать на кубики, дать застыть.

Гигантский оменташ (ухо Амана)

Ингредиенты:

4 стакана просеянной белой муки

100 гр. сливочного масла

30 гр. свежих дрожжей

5 ст. ложек сахара

2 яйца

1 ч. ложка без верха соли

Для начинки:

300 гр. молотого мака

Полстакана молока (можно соевого)

30 гр. сливочного масла

3 ст. ложки меда

100 гр. смеси изюма и сушеной клюквы

2 ст. ложки коричневого сахара

1 ч. ложка корицы

Яйцо для смазки

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты теста и поставить подходить в теплом месте.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты кроме корицы, изюма и клюквы; варить, помешивая, 7 минут. Снять с огня, добавить изюм, клюкву и корицу.

Нагреть духовку до 180˚С, раскатать тесто в ровный тонкий круг и выложить в форму для выпечки. Выложить начинку в центр круга, оставив поля не менее 5 см. Приподнять поля с трех сторон и соединить друг с другом в центре. В результате должен получиться треугольник.

Смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.

№: 35