Categories: Еврейская кухня
      Date: 23.01.2012
     Title: Готовим из плодов Святой Земли

Тора описывает изобилие Земли Израиля такими словами: "Земля пшеницы, овса, винограда, инжира и граната, оливок и фиников".



Баклажаны, запеченные в оливковом масле и меде


Ингредиенты:

1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками

Соль по вкусу

1 cт. ложка меда

4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 гр. С.
  2. Смешать масло, мед и соль.
  3. Добавить нарезанный кубиками баклажан и перемешивать до тех пор, пока все кубики не будут покрыты смесью со всех сторон.
  4. Запекать 20-30 минут, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

Использовать в качестве заправки свежего салата (помидоры, лук, зелень), спагетти, риса, кускуса.

Зеленый салат с финиками и яблоками

Ингредиенты:

Листовой салат

10 фиников, очищенных от косточек и кожуры

2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками

Для соуса:

6 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка меда

1 ч. ложка горчицы

2 ст. ложки уксуса

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Выложить на блюдо листья салата, на них – яблоки и финики. Полить соусом.

Медовое печенье


Ингредиенты:

100 гр. кашерного маргарина

1/3 стакана сахара

1 яйцо

1/3 стакана меда

1/2 ч. ложки корицы

1 ч. ложка пекарского порошка

2 стакана муки

Способ приготовления:

  1. Растереть вместе яйцо, сахар и маргарин.
  2. Добавить пекарский порошок и муку, перемешать.
  3. Сформировать печенья (с помощью стакана, фигурных формочек или просто руками).
  4. Выпекать в духовке на средней температуре примерно 20 минут (до золотистого цвета).
№: 34