Categories: Еврейская кухня
      Date:  3.10.2011
     Title: На скорую руку

Суккот – пора поездок в гости и приема гостей. С одной стороны, времени стоять у плиты не так много, да и возможность внезапного приезда старых знакомых не стоит исключать. С другой стороны – в праздник хочется подать на стол что-нибудь вкусненькое, необычное. Хорошо, если вы заранее заполнили морозилку пирогами и гарнирами. А если нет?



Быстрый пирог как основное блюдо

Ингредиенты:
1 стакан кашерного майонеза,
1 стакан муки,
3 яйца.
Для начинки – что найдется в холодильнике. Например, вареное яйцо, мясо, рыба, творог, грибы. Не забудьте, что если вы решили готовить пирог с творогом, то ни о каком мясе не может быть и речи!

Способ приготовления:
Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово! 
Порезать начинку на кубики.

В форму вылить половину объема теста, положить начинку, сверху залить оставшейся порцией теста. Выпекать 20-30 минут. Изумительно вкусно!!! 
А главное – быстро.

 

Простой салат превращаем в праздничный

Что может быть проще обычного овощного салата? А если у вас в холодильнике осталась одна порция вареного мяса или рыбы, которую на стол гостям не подашь, ее может оказаться вполне достаточно для того, чтобы нарезать и добавить в салат.

А может, у вас есть консервированный горошек, кукуруза, грибы или маринованные кабачки? Они тоже вполне могут превратить простой салат в праздничный.

Салат из фасоли и сухариков (молочное блюдо)

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная – 1 банка

Сухарики – 1 пачка

Чеснок – 2 зубчика

Тертый сыр – 2 столовые ложки

Майонез

Приготовление:

  1. Из фасоли слить воду и высыпать содержимое банки в миску, туда же добавить сухарики.
  2. Чеснок измельчить, смешать с фасолью, сыром и сухариками.
  3. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Достаточно для того, чтобы накормить внезапно нагрянувших гостей? А теперь подайте им чай и десерт.

№: 30