Categories: Еврейская кухня
      Date:  7.04.2011
     Title: Овощное рагу

В Песах овощей на столе гораздо больше чем в течение года. Что можно приготовить из овощей в отсутствие хлеба, макарон, зерновых и бобовых? Чтобы было вкусно и сытно? И не слишком вредно, как например, жареная картошка?



Овощное рагу – вот то, что отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

Итак, разогреваем кастрюлю с растительным маслом (кашерным на Песах!) и по очереди начинаем закладывать в нее ингредиенты, слегка поджаривая:

- картофель кубиками

- сладкий болгарский перец кубиками

- морковь мелко шинкованная

- кабачок кубиками

- капуста шинкованная

Количество произвольное. Не забывайте постоянно помешивать во избежание пригорания. Когда все овощи уже положены в кастрюлю, и последний ингредиент успел слегка поджариться, долейте немного воды, посолите, добавьте крупно нарезанную петрушку. Тушите до готовности под закрытой крышкой.

 

Секреты еврейской кухни

Перед Песахом необходимо тщательно отмыть кухню от остатков квасного, откашеровать ее, а что невозможно откашеровать – заменить на время праздника. Запрет квасного в Песах – один из самых серьезных запретов Торы.

№: 24