Categories: Еврейская кухня
      Date: 15.10.2010
     Title: Фалафель как национальный спорт

Побывать в Израиле и не попробовать фалафель – это как побывать в Италии и не попробовать макарон. Впрочем, приготовить хороший фалафель совсем не так сложно. И очень вкусно!



В каждой фалафельной есть свои фирменные секреты. И вы тоже, немного набив руку, начнете экспериментировать с приправами.

Ингредиенты (на 25 шариков фалафеля):

2 стакана сухого хумуса (нута), замоченного на ночь в воде

2 куска черного хлеба

5 зубчиков чеснока

2 чайных ложки соды

1/3 стакана измельченной петрушки

1/2 стакана измельченной кинзы

1/2 небольшой луковицы (измельченной)

Столовая ложка с верхом кунжутного семени

Чайная ложка камуна

Чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого перца

Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Замоченный хумус промыть и процедить. Куски черного хлеба мелко покрошить.

Хумус и приправы измельчить в блендере до получения влажной пасты грубого помола. Если необходимо – добавить немного воды.

Добавить остальные ингредиенты (кроме соды), перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса-час.

Разогреть масло для жарки. Добавить в смесь соду, сформировать шарики. Жарить в большом количестве масла.

Попробуйте шарик из первой получившейся порции. Если он недостаточно мягкий, добавьте в смесь воды, хлебных крошек и соды и снова дайте смеси постоять полчаса.

Подают фалафель в пите с овощным салатом, тхиной и солеными огурцами. Впрочем, это тоже дело вкуса.

№: 18