Categories: Еврейская кухня
      Date:  9.06.2010
     Title: Мороженое

Жарким летом мороженое – это так естественно! Можно лакомиться мороженым, при этом, не отказываясь от принципов кошерного питания.  Ведь мороженое несложно приготовить дома своими руками.



1ст.л. крахмала

1 стакан воды

6 яиц

1 стакан сахара

Вкусовые добавки. В их качестве можно использовать все, что душе угодно: кофе, клубнику, ваниль, банан… Дайте волю фантазии!

Разводим с 1 ст.л. крахмала в воде и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки со стаканом сахара в отдельной посуде добела, добавляем в него  понемногу остывшее желе.

Белки хорошо взбиваем и аккуратно соединяем со всей остальной  массой.

Берем любую ягоду, размельчаем и добавляем в мороженое.

Ставим в морозильную камеру.

№: 14