Categories: Еврейская кухня
      Date: 15.03.2010
     Title: Яблочный пирог на Песах (парве)

По законам кашрута в Песах нельзя использовать муку. Однако, чтобы все-таки сделать «сладким» окончание праздничного обеда, мы предлагаем Вам рецепт яблочного пирога, в котором вместо муки используется крахмал - картофельная мука, что допускается и приветствуется.

Йонит Карнаух



Необходимые продукты:

Для теста:

Яйца - 5 шт.

Мука картофельная - 2 стакана

Сахар – 1 (1,5) стакан

Щепотка соли

 

Для начинки:

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 1/2 стакана

 

Для посыпки:

Орехи - 1/2 стакана (крупно нарезать)

Сахар - 1/4 стакана

 

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать мелкими ломтиками.

 

Смешать в миске все ингредиенты для начинки.

 

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

 

В отдельной миске взбить белки, добавить сахар, потом крахмал (картофельную муку), желтки. Отделить половину теста и выстелить дно и стенки формы.

 

Выложить на тесто начинку и покрыть сверху оставшимся тестом.

 

Смешать в мисочке орехи и сахар. Посыпать полученной смесью пирог и выпекать примерно 30- 35 минут.

Приятного аппетита!

№: 11